miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tratamiento


Dieta Cetogénica 
La dieta cetogénica, creada en la década de 1920, aun se utiliza hoy en día, es uno de los tratamientos más antiguos para la epilepsia. Esta dieta simula los efectos del ayuno, lo que disminuye la frecuencia de algunos tipos de convulsiones.
Esta dieta se basa en un alto consumo de grasas y bajo consumo de hidratos de carbono, de manera que el organismo deba recurrir a los lípidos como primera fuente de energía. “Esto no es algo nuevo, de hecho hay referencias bíblicas donde se menciona que las personas que sufrían epilepsia demostraban una mejoría de las crisis después de un ayuno prolongado. Sin embargo, fue en los años ‘20 cuando comenzó a ser utilizado en forma sistemática como método de tratamiento”.De acuerdo a lo que señalan algunas instituciones internacionales, como la Fundación Americana   de la Epilepsia, con la posterior aparición de nuevos medicamentos antiepilépticos altamente eficaces, el interés por la dieta cetogénica decayó. Y fue precisamente el doctor John Freeman, del Johns Hopkins Hospital, quien hacia finales de los '80 resucito el interés por la misma.



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